Как расширить спектр услуг: косметология для универсального мастера

28 Янв

Как расширить спектр услуг: косметология для универсального мастера

Индустрия красоты разделяется на множество направлений, каждое из которых в тот или иной момент требуется практически любому клиенту. Именно поэтому мастера часто осваивают сразу несколько профессий, чтобы предоставлять максимальный выбор своим посетителям. В этом вопросе стоит быть крайне осторожным, и не распыляться на кардинально противоположные сферы. Например, сложно быть одновременно мастером по маникюру, парикмахером и визажистом, и при этом показывать высокий уровень в каждом направлении.
Тем не менее, смежные виды деятельности отлично проявляют себя, как уникальное торговое предложение, и позволяют мастеру расширять спектр своих услуг без вреда их качеству. Если вы работаете мастером татутажа, бровистом или лаш-мэйкером, профессиональное владение методиками современной косметологии даст вам значительные преимущества, а именно:

У вас уже есть база клиентов по одному из направлений эстетических услуг, поэтому реклама ваших косметологических процедур не составит особого труда.
Новое направление деятельности — это существенный плюс к заработку, возможность охватить больший круг клиентов и решить для них максимальное количество задач в сфере красоты.
Многие клиенты предпочитают именно комплексный подход, а не поиск отдельного мастера на каждый вид услуг. Например, большой популярностью пользуется возможность пройти косметологическую процедуру с дальнейшим нанесением макияжа и пр.
Знания в сфере косметологии улучшат ваши профессиональные навыки в смежных профессиях, позволят лучше разбираться в типах и особенностях кожи, соответственно, подбирать правильные средства для ваших стандартных процедур.

Для того чтобы обрести новых клиентов и не потерять старых, к обучению новой профессии следует подходить крайне серьезно и ответственно. Даже если вы настоящий мастер в своем направлении, вас не станут рекомендовать, как хорошего косметолога, без надлежащего качества работы. Именно поэтому первым шагом к обретению новой профессии должен стать выбор правильной школы косметологии. Внимательно ознакомьтесь с доступными предложениями, отзывами учеников, наличием лицензий и сертификации!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *