Профессиональная косметика: в чем преимущества?

28 Янв

Профессиональная косметика: в чем преимущества?

Выбирая уходовую косметику, каждый из нас стремится получить эффективное средство, которое решит те или иные эстетические проблемы. Многие останавливаются на массовой продукции. К ней относится косметика, которую можно приобрести не только в специализированных точках продаж, но и в каждом супермаркете. Покупатель делает свой выбор из-за доступности средств, или же под действием рекламных роликов, которые обещают потрясающий эффект при постоянном использовании такой продукции.
К сожалению, использование обычных средств дает лишь видимость результата. При этом эффект от косметики из масс-маркета и от люксовых брендов, конечно, отличается, но несущественно. Такая продукция воздействуют только на верхние слои кожи, не решая проблему в целом. Действительно помочь при появлении морщинок, акне, купероза или пигментации могут только профессиональные средства. Именно их используют в работе косметологи. При этом опытный специалист может подобрать клиенту и домашний уход, состоящий из профессиональной косметики.
Основные отличия профессиональной косметики
Поскольку массовая косметика рассчитана на “случайного” покупателя, то есть любой может взять ее с полки без предварительной консультации у специалиста, в нее входит минимальное количество активных веществ. Таким образом, производители больше преследуют цель не “помочь”, а “не навредить”.
Для того чтобы линия косметических средств получила право называться профессиональной, она должна соответствовать жестким требованиям. Самое главное из них — это значительно большее вхождение активных веществ, в сравнении с косметикой из супермаркета. Также должны соблюдаться следующие правила:
Наличие у бренда более 100 наименований продукции.
Наличие нескольких линий ухода, основанных на базовых типах кожи (сухая, жирная, комбинированная).
Вхождение в линию средств для поэтапного ухода, начиная с очищения кожи, и заканчивая работой с конкретной эстетической проблемой.
Указание всех ингредиентов в порядке их ввода при создании косметического средства. Также все сырье должно соответствовать строгим стандартам и директивам.
Присутствие в серии продуктов домашней линии, то есть, тех средств, которые будут использоваться между салонными процедурами для поддержания результата.
Продажа косметики осуществляется только фирмой-производителем и ее официальными дистрибьюторами.

Стоит отметить, что профессиональная косметика обходится не намного дороже магазинной. Во-первых, она рассчитана на длительное использование, то есть обычно продается в достаточно большом объеме, во-вторых, производители могут позволить себе сэкономить на оформлении упаковки, ведь им не нужно привлекать клиентов яркой этикеткой в супермаркете.
Если вы решили начать пользоваться профессиональной косметикой, помните, что индивидуальную программу подбирает косметолог с соответствующими медицинскими знаниями. Для этого учитываются не только результаты диагностики вашей кожи, но также сопутствующие факторы, например, климатические условия, текущее время года и пр. Максимального результата удастся добиться при совмещении салонных процедур и правильно подобранного домашнего ухода. Такой подход гарантирует длительное действие активных компонентов и позволяет надолго отложить инъекционные методики или пластику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *