Косметические процедуры и инъекционные методики: можно ли применять вместе?

28 Янв

Косметические процедуры и инъекционные методики: можно ли применять вместе?

В индустрии красоты мнение клиентов, да и самих специалистов, часто разделяются. Одни предпочитают “натуральные” методы борьбы с эстетическими дефектами, например, маски, массажи и пр. Другие же считают такие процедуры малоэффективными, и останавливают свой выбор на инъекционных методах.

На самом деле, споры возникают только в тех случаях, когда специалист не может (или клиент не хочет) вдумчиво и постепенно корректировать проблемы кожи. К сожалению, большинство до сих пор уверено, что существует некая универсальная процедура, которая позволит быстро и надолго избавиться от дефектов. Тем не менее, стремление к блиц-результату может привести к его такому же быстрому исчезновению, различным осложнениям и трудностям в подборе последующих методик. Для того чтобы этого избежать рекомендуем больше узнать о возможностях современной косметологии.

Особенности инъекционного метода и “натуральных” процедур

Прежде чем спланировать свой курс с anti-age эффектом, важно запомнить, что любые инъекции устраняют только визуальные проявления старения кожи. Мышцы, расслабленные ботоксом, и морщины, заполненные филлерами, все равно стремятся вернуться в исходное состояние. Это же относится и к пластической хирургии. При этом сам процесс старения может даже ускориться. Если перед подобными процедурами вы не посещали косметолога с целью улучшения состояния кожи, то после их проведения нужно обязательно записаться на поддерживающий комплекс.
Инъекции в комплексе с массажем и специальными масками действительно могут запустить процесс глубинного восстановления и обновления кожи, привести в тонус мышцы и вывести токсины. Вот один из возможных вариантов комплексного подхода к омоложению:

  1. Клиенту назначаются неинвазивные процедуры — аппаратная косметология, массаж.
  2. Проводятся инъекции (филлеры, биоревитализация и пр.). Стоит отметить, что, благодаря подготовительному курсу, препарата может потребоваться гораздо меньше, или же в меньшей концентрации.
  3. Отводится время для наступления визуального эффекта от инъекций. В этот период массажи не проводятся, поскольку они могут вывести препарат. Возможны процедуры, действующие на верхние слои кожи — маски, пилинги.
  4. Возобновляется курс массажа или аппаратной косметологии.

Таким образом, инъекционные методики и неинвазивные процедуры — это две важные части эффективного омоложения. Их последовательность и периодичность должна быть определена профессиональным косметологом, с учетом особенностей кожи клиента и желаемого результата. Комплексный подход позволит добиться стойкого эффекта и исключит негативные последствия от введения препарата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *