Laser — Процедуры, показания и противопоказания.

процедуры с лазером 4 Фев

Laser — Процедуры, показания и противопоказания.

Современная медицина и косметология давно прибегают к использованию лазеров во время лечения и операций. Лазерная косметология актуальна в том случае, когда необходимо удаление следов с кожи, от которых нельзя избавиться естественным путем, например: родинки и родимые пятна, шрамы и рубцы, выведение тату. Также с помощью лазеров устраняется акне, сосудистые заболевания, удаляются волосы и проводится процедура глубокого пилинга. Безусловно, лазерные процедуры очень востребованы в современном мире, так как являются одним из самых эффективных способов устранения недостатков с тела. Но у каждой медицинской процедуры есть обратная сторона.

Основные плюсы лазерной косметологии, которым отдают предпочтение при выборе данного способа:

1) После лазерной эпиляции не остается болезненных ощущений. Данный плюс актуален во время удаления нежелательных волос, которое производится на любом участке тела.

2) Лазерные процедуры омолаживают кожу, делают ее эластичнее и более упругой.

3) При повышенной чувствительности кожи удаление воспалений также не понесет за собой болезненных ощущений.

4) Быстро и эффективно избавляет от самых глубоких рубцов, что востребовано у людей, недавно перенесших хирургические операции.

5) Быстрое и безопасное удаление пигментных пятен без единого следа.

6) Не имеет вредных последствий.

7) Эффект лазерной процедуры действует долгое время за счет высокого содержания коллагенов и эластина, которые активно вырабатываются после воздействия лазеров.

ОБУЧЕНИЕ НА КОСМЕТОЛОГА

Лазерная косметология все более развивается с каждым годом, что способствует уменьшению количества противопоказаний и возможных последствий. Тем не менее, существуют некоторые ограничения и обстоятельства, которые стоит учесть перед пробой лазерных процедур:

1) Лазерная косметология подходит не для всех типов кожи.

2) После проведения лазерной процедуры место, на которое воздействовал лазер, может покраснеть. К счастью, данный эффект длится всего пару часов после операции.

3) Возможно появление отеков.

4) Лазерное удаление не работает со светлыми волосами, так как лазерная процедура эффективна с конкретным цветом кожи и волосяным покровом.

5) За счет своей эффективности и долгосрочности лазерные процедуры имеют высокую цену, зависящую от типа процедуры. В среднем, цена удаления волос с конкретной зоны обойдется в 10 000 -15 000 рублей и более.

6) Мгновенный результат гарантирован далеко не всегда. Женщины, сталкивающиеся с этой проблемой, обвиняют лазерную косметологию в неэффективности и неоправданной дорогостоимости. На самом деле, эффект лазеров может проявиться полностью спустя некоторое время после самой процедуры. Например, выпадение волосков после лазерного удаления волос может начаться только через неделю, так как все это время структура волос предварительно истончается.

7) Некоторые операции проводятся в несколько приемов или даже в целый курс. Это необходимо для закрепления результатов лазерной процедуры.

8) Если ткани кожи человека слишком мягкие, после удаления рубцов могут образоваться новые.

Чтобы избежать всех выше перечисленных минусов и получить от лазерной косметологии наилучший эффект, необходимо проконсультироваться со специалистом, который поможет определиться с типом кожи, возможными нарушениями и противопоказаниями. В случае, если данные моменты не были учтены, а процедура проведена неэффективно вследствие физиологических особенностей, организация не предоставляет возмещения средств.

Лазерная косметология противопоказана людям с онкологическими заболеваниями, открытыми травмами кожи и беременным женщинам.

Узнайте больше о нашей Школе Косметологии ПИОНЕР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *