Морщины на лбу: как убрать в кабинете косметолога без уколов!

28 Фев

Морщины на лбу: как убрать в кабинете косметолога без уколов!

Морщины на лбу появляются при возрастных изменениях в организме и при активной мимике в этой зоне. При первом их проявлении многие сразу решаются на инъекционные методы. Они действительно дают самый быстрый и заметный результат. Но не стоит торопиться с кардинальными мерами. Улучшить состояние кожи и устранить эстетические дефекты в области лба можно и без уколов.
морщины на лбу как убрать

Как эффективно убрать морщины на лбу

В арсенале у косметолога есть множество самых разнообразных препаратов и процедур:

  1.   Ретиноиды. Если морщинки только начали образовываться, препараты с ретиноидами могут значительно уменьшить их визуальное проявление. В такие косметические средства входит витамин А. Их применение делает роговой слой более тонким и, как бонус, значительно снижает риск пигментации.
  2.   Фруктовая кислота. Пилинги такого типа могут содержать яблочную, лимонную, гликолевую, молочную кислоту. Во время процедуры происходит обновление верхнего слоя кожи. Фруктовая кислота стимулирует выработку коллагена, оказывает противовоспалительный эффект. Такой способ уменьшения морщин используют на относительно молодой коже — до 40 лет.
  3.   Антиоксиданты. В них входят бета-каротин, витамины Е и С. Они нейтрализуют химические процессы на коже, которые образуются при помощи свободных радикалов. Антиоксиданты направлены на защиту клеток и тормозят процесс старения. К таким косметологическим процедурам следует относиться, как к профилактическим. С серьезными морщинами они не справятся.
  4.   Увлажнение. Главным провокатором морщин остается обезвоживание организма. Средства, используемые косметологами, более концентрированы, чем домашняя косметика. Процедура увлажнения в этом случае может включать в себя маски, обертывания, неинвазивные виды мезотерапии и биоревитализации. Часто их назначают в комплексе с другими методиками для получения максимального эффекта.
  5.   Пептиды. Они входят в состав многих салонных инъекций, но также могут проникать в клетки кожи и с помощью крема. Пептиды запускают процесс омоложения кожи изнутри. Средства, в состав которых входят такие компоненты, считаются одними из наиболее перспективных в борьбе с возрастными изменениями.
  6. морщины на лбу как избавиться

  7.   Ультразвук. Ультразвуковые волны помогают используемым препаратам проникнуть в глубокие слои кожи. Терапия применяется для всех зон лица, а также на шее и в области декольте. Сам препарат подбирается индивидуально. Могут применяться косметологические средства из вышеперечисленных.
  8.   Глубокий пилинг. При значительных морщинах на лбу необходимо использовать очищение с более агрессивными ингредиентами. Это может быть трихлоруксусная или салициловая кислота. Они позволяют воздействовать на несколько слоев кожи, в отличие от фруктовых кислот, что приводит к ощутимому сглаживанию морщин. Такие процедуры могут быть болезненны и имеют ряд противопоказаний.
  9.   Шлифовка. В салонах можно встретить механическую, алмазную и лазерную шлифовку. Все они направлены на удаление верхнего слоя кожи, что позволяет избавиться от морщин, последствий акне, мелких шрамов и пигментации.
  10.   Фракционная мезотерапия (дермапен, мезороллер). Локальные инъекции препарата на 1,5 – 6 мм, не травмируя кожу. Помогает избавиться от морщин, расширенных пор, сухости, пигментации, растяжек, увядания кожи, рубцов.

Если вы решили устранить морщины на лбу, но не знаете, какая именно процедура подойдет вам лучше всего, приглашаем вас посетить нашу школу косметологии в качестве модели. Профессиональные косметологи подберут оптимальный вариант, согласно вашему возрасту и особенностям кожи. Вы получите полноценное омоложение без финансовых затрат!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *