Пигментация: причины и косметологическая помощь

25 Фев

Пигментация: причины и косметологическая помощь

Пигментация на коже может появляться по ряду причин. Среди них — злоупотребление загаром, индивидуальная реакция на использование определенных косметических средств.

Главная причина — гормональный сбой. Он может произойти и во время беременности. Но чаще проблема появляется вследствие возрастных изменений. В организме изменяется уровень меланина. Согласно статистике, риск появления пигментных пятен увеличивается у женщин после 40 лет.

Восстановление гормонального фона не избавит от уже появившихся пигментных пятен. Более того, в процессе приема соответствующих лекарств эстетические проблемы могут усилиться. Соответственно, избавляться от пигментации придется дополнительными средствами, а именно — косметологическими процедурами.

Виды пигментации и как избавиться от неё

В современной косметологии есть много процедур, направленных на устранение пигментных пятен. Важно понимать, что одним посещением косметолога обойтись не удастся. Необходимо разработать долгосрочную стратегию по избавлению от пигментации. Нужно учитывать возраст пациента, особенности кожи, вид самих пятен. Это могут быть:

  1. Хлоазмы — пятна, чаще всего появляющиеся на висках, лбу, щеках и веках. Изначально хлоазмы мелкие, но при широком распространении могут сливаться в крупные пигментные пятна. Цвет варьируется от темно-серого до желто-бурого.
  2. Витилиго — светлые пятна с четко очерченными границами. Могут встречаться на всей поверхности кожи.
  3. Лентиго — черные и коричневые крапинки на лице, шее, верхней части спины и в зоне декольте.

В нашей школе косметологии мы изучаем вопросы пигментации, и подбираем эффективные процедуры индивидуально для каждого отдельного случая. Если вы столкнулись с проблемой пигментных пятен, и хотите получить профессиональную помощь без ущерба для бюджета — приглашаем вас стать моделями в рамках наших обучающих программ. Вы получите полноценные процедуры под контролем опытных косметологов, и сможете улучшить вид вашей кожи! Мы предлагаем следующие методы борьбы с пигментацией:

  1. Если пигментация находится в начальной стадии, смогут помочь пилинги с фруктовой или аскорбиновой кислотами. Они эффективно осветляют пигмент и отшелушивают проблемные участки. В начале проявления пятен можно применить мезотерапию со специальным осветляющим препаратом.
  2. Если причиной пигментации стал переизбыток меланина, применяются ферменты, замедляющие его выработку.
  3. При застойных проявлениях пигментации необходимо использовать более радикальные методы. К ним относится криотерапия — воздействие на пигмент жидким азотом, различными видами лазерной шлифовки.

Чтобы прийти на перечисленные косметологические процедуры в качестве модели, звоните по телефону +79781433141.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *