SMAS лифтинг, как это работает. Все ответы на вопросы.

18 Янв

SMAS лифтинг, как это работает. Все ответы на вопросы.

Чтобы как можно дольше наслаждаться красивой и упругой кожей, необязательно прибегать к услугам пластической хирургии. Аппаратная косметология за последние несколько лет шагнула далеко вперед и расширила перечень услуг по сохранению молодости лица. И одной из самых современных и эффективных методик является SMAS lifting.

Суть процедуры

Полное название – Superficial Muscular Aponeurotic System. Оно переводится как поверхностная мышечно-апоневротическая система. С возрастом лицо «плывет», и это связано с потерей упругости не только кожи, но и мягких тканей, а именно фибромышечного слоя. Он соединяет кожу с мышцами лица. СМАС располагается около ушей, на щеках и шее, таким образом формируя каркас лица.

СМАС-лифтинг – это последнее веяние в косметологии. Оно существенно отличается от других видов подтяжки тем, что ультразвуковые волны достигают мышечно-апоневротического слоя, сокращая его. Тем самым позволяют не только подтянуть и разгладить кожу, но и смоделировать овал лица. Из-за нагрева тканей обменные процессы в дерме активизируется, что вызывает дополнительный синтез коллагена и эластина.

Результатом проведения процедуры является возвращение четких контуров лица, разглаживание складок и морщин, поднятие щек и повышение упругости кожи.

Показания и противопоказания

Нет четкого определения возраста, в котором можно впервые прибегать к СМАС-лифтингу. Возрастные изменения и скорость их наступления индивидуальны, но все же косметологи не рекомендуют делать процедуру до 40 лет. Но в целом нужно смотреть на состояние кожи, ведь птоз может начаться и в 30 лет.

Показаниями к процедуре являются:

• профилактика при 1-2 стадии птоза;

• заметные возрастные изменения – опущение границ лица, коррекция второго подбородока, глубокие носогубные заломы;

• продление эффекта от хирургической подтяжки кожи.

СМАС-лифтинг противопоказан при:

• беременности и грудном вскармливании;

• сахарном диабете;

• патологиях кожи;

• воспалениях и повреждениях на коже;

• сердечно-сосудистых заболеваниях;

• онкологии;

• наличии кардиостимулятора;

• острых и хронических инфекциях.

Этапы СМАС-лифтинга

Процедура проводится специальным аппаратом, который оказывает глубокое ультразвуковое излучение. Этапы:

1. Врач-косметолог очищает поверхность кожи и наносит на нее разметки.

2. Затем кожа обрабатывается анестетиком.

3. По разметке наносится гель-проводник, и врач приступает к процедуре. Сначала он проходится по одной стороне лица, затем – по другой, после чего оценивает симметричность подтяжки.

4. Процедура длится около часа. Пациент ощущает тепло и покалывание под кожей. В завершение удаляются остатки геля, на обработанные участки лица и шеи наносится крем или маска.

Во время реабилитационного периода в первые несколько дней нельзя нагревать кожу (умываться горячей водой, загорать, посещать баню и сауну, свести к минимуму физические нагрузки), делать пилинг. В первый месяц рекомендуется пользоваться косметикой с УФ-фильтрами.

Эффект от СМАС-лифтинга заметен сразу, поэтому уже во время проведения процедуры врач дает возможность клиенту оценить результат. Постепенно он будет только усиливаться, так как возобновляется синтез коллагена и эластина. Результат такой подтяжки долгосрочный и длится от 1 до 3 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *